Drs. ZULKIFLI, AP, M.M, M.Si Pimpin KORPRI Kabupaten Bogor

Release Diskominfo Kabupaten Bogor

17 Oktober 2020

CIBINONG – Korpri Kabupaten Bogor menggelar Rapat Kerja Dewan Pengurus, dengan agenda pokok Musyawarah pergantian Ketua Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Bogor Antar Waktu Masa Bhakti 2019-2024. Terpilih secara aklamasi Drs. Zulkifli, AP, MM., M.Si., sebagai Ketua, menggantikan Dr. Syarifah Sofiah, M.Si., yang menjadi Sekretaris Daerah Kota Bogor, pada Jumat (16/19/2020).

Dalam Rapat Kerja tersebut Zulkifli mengatakan bahwa Korpri Kabupaten Bogor sebagai organisasi tempat berhimpun Aparatur Sipil Negara (ASN) harus benar-benar dapat dirasakan manfaatnya.

“Saya mengajak seluruh keluarga besar Korpri Kabupaten Bogor untuk bersama-sama menjadikan Korpri sebagai organisasi tempat berhimpun Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Bogor yang benar-benar dapat dirasakan manfaat dan keberadaanya untuk seluruh anggota dan masyarakat Kabupaten Bogor.  Serta mampu memberikan kontribusi kinerja yang optimal dalam upaya mendukung Kabupaten Bogor termaju, nyaman dan berkeadaban,” kata Zulkifli.

Zul juga menambahkan, dalam waktu dekat kita mempunyai agenda HUT Korpri ke-49. “Dalam waktu sebulan kedepan kita bersama-sama memperingati HUT Korpri ke-49 dengan tema Korpri Berkontribusi, Melayani dan Mempersatukan. Mari kita peringati HUT Korpri tahun ini dengan agenda yang menyentuh seluruh lapisan anggota dan keluarga besar serta peduli terhadap kondisi Covid-19,” tambahnya.

Selain itu, Zulkifli yang pernah menjadi Komandan Upacara dalam Peringatan HUT Korpri ke-45, juga sekarang menjabat Kepala BKPP Kabupaten Bogor merencanakan membangun rumah singgah. “Agenda yang juga menjadi salah satu prioritas dalam kegiatan Korpri khususnya terkait pengabdian kepada masyarakat, kami merencanakan dalam periode ini akan membangun Rumah Singgah Korpri Peduli, rumah penginapan bagi pasien daerah yang kesulitan dalam hal biaya penginapan bagi warga yang keluarganya sedang dirawat di rumah sakit.

Kami juga mengusulkan untuk melakukan pendekatan kepada anggota tidak hanya melalui unit tapi juga dengan pendekatan komunitas yang sangat beragam dikalangan ASN, seperti komunitas olahraga fun, music, usaha, kajian agama, profesi, dan lain-lainl,” pungkasnya. (Tim Humas Kabupaten Bogor)